資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
和食器のきほん
-
タイトルヨミ
-
ワショッキ/ノ/キホン
-
サブタイトル
-
豊富な種類と産地、揃え方と扱い方、上手なしつらえまで
-
サブタイトルヨミ
-
ホウフ/ナ/シュルイ/ト/サンチ/ソロエカタ/ト/アツカイカタ/ジョウズ/ナ/シツラエ/マデ
-
サブタイトル
-
テーブルコーディネートレッスンBOOK
-
サブタイトルヨミ
-
テーブル/コーディネート/レッスン/ブック
-
著者
-
浜/裕子‖著
-
著者ヨミ
-
ハマ,ユウコ
-
著者標目(著者紹介)
-
フラワー&テーブルコーディネーター。「花生活空間」主宰。幸商事(株)代表取締役。著書に「おもてなしのテーブルセッティング七十二候」「和のテーブルセッティング」など。
-
出版者
-
誠文堂新光社
-
出版者ヨミ
-
セイブンドウ/シンコウシャ
-
本体価格
-
\2200
-
内容紹介
-
飯椀(陶器・磁器)、土鍋、大皿、膳・折敷(漆器)、ガラス器…。きほんのアイテムから、使い方、揃え方、コーディネート例まで、食卓を演出するうえで知っておかなければならない、和食器の知識を丁寧に解説します。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-416-71573-4
-
出版年月,頒布年月等
-
2015.10
-
ページ数等
-
127p
-
大きさ
-
26cm
-
NDC9版
-
596.9
所蔵情報
- 32194613
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
596.9
ハ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件