資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
坂本廣子のだしの本
-
タイトルヨミ
-
サカモト/ヒロコ/ノ/ダシ/ノ/ホン
-
サブタイトル
-
つくって食べて未来に伝えていこう!
-
サブタイトルヨミ
-
ツクッテ/タベテ/ミライ/ニ/ツタエテ/イコウ
-
著者
-
坂本/廣子‖著
-
著者ヨミ
-
サカモト,ヒロコ
-
著者標目(著者紹介)
-
食育・料理研究家。農林水産技術会議委員、キッズキッチン協会会長。著書に「坂本廣子の台所育児」「もっとひろがる国産米粉クッキング」など。
-
出版者
-
少年写真新聞社
-
出版者ヨミ
-
ショウネン/シャシン/シンブンシャ
-
本体価格
-
\2300
-
内容紹介
-
「だし」は、食べ物をおいしくするための「うまみのもと」。さあ、みんなで「だし」をとって料理をしてみよう! だしのとり方と、だしを使った日本料理のつくり方を解説。世界のだし料理も紹介する。料理記録シート付き。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-87981-546-0
-
出版年月,頒布年月等
-
2015.11
-
ページ数等
-
45p
-
大きさ
-
27cm
-
NDC9版
-
596
所蔵情報
- 32233428
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
K
596
サ
- 資料区分
- 児童書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 62113298
-
- 所蔵館
- 原村
- 請求記号
-
K
596
サ
- 資料区分
- 児童書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件