資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
栄養学の基本
-
タイトルヨミ
-
エイヨウガク/ノ/キホン
-
著者
-
渡邊/昌‖監修
-
著者ヨミ
-
ワタナベ,ショウ
-
出版者
-
マイナビ出版
-
出版者ヨミ
-
マイナビ/シュッパン
-
本体価格
-
\1790
-
内容紹介
-
栄養学の全体を俯瞰できる一冊。消化と吸収のしくみ、水・体液・血液の働き、三大栄養素と代謝、病気と栄養の関係などを図表とともに解説する。2015年版の「日本食品標準成分表」「日本人の食事摂取基準」に対応。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-8399-5852-7
-
出版年月,頒布年月等
-
2016.3
-
ページ数等
-
239p
-
大きさ
-
21cm
-
NDC9版
-
498.55
所蔵情報
- 32213242
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
498.5
エ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件