資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
機能性野菜の科学
-
タイトルヨミ
-
キノウセイ/ヤサイ/ノ/カガク
-
サブタイトル
-
健康維持・病気予防に働く野菜の力
-
サブタイトルヨミ
-
ケンコウ/イジ/ビョウキ/ヨボウ/ニ/ハタラク/ヤサイ/ノ/チカラ
-
著者
-
佐竹/元吉‖編著
-
著者ヨミ
-
サタケ,モトヨシ
-
著者標目(著者紹介)
-
東京薬科大学卒業。お茶の水女子大学生活環境教育研究センター研究協力員。昭和薬科大学薬用植物園薬用植物資源研究室研究員。学術博士。著書に「薬草の科学」など。
-
出版者
-
日刊工業新聞社
-
出版者ヨミ
-
ニッカン/コウギョウ/シンブンシャ
-
本体価格
-
\1600
-
内容紹介
-
野菜にはビタミンの他にも、健康維持、病気予防に効果のある数多くの機能性成分が含まれている。食卓でおなじみの野菜に含まれる機能性成分や、地域特産の機能性成分に富んだ野菜、野菜の機能性を高める技術などを紹介する。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-526-07569-8
-
出版年月,頒布年月等
-
2016.5
-
ページ数等
-
119p
-
大きさ
-
21cm
-
NDC9版
-
498.52
所蔵情報
- 12292052
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
498
サ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 21157224
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
498
サ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件