諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
ナッツの歴史
タイトルヨミ
ナッツ/ノ/レキシ
著者
ケン・アルバーラ‖著
著者ヨミ
アルバーラ,ケン
著者標目(著者紹介)
米パシフィック大学の歴史学教授で、専門は食文化史。フードライターとしても活躍。食文化や料理に関する著書多数。「豆の歴史」で国際料理専門家協会(IACP)ジェーン・グリグソン賞受賞。
著者
田口/未和‖訳
著者ヨミ
タグチ,ミワ
出版者
原書房
出版者ヨミ
ハラ/ショボウ
本体価格
\2200
内容紹介
クルミ、アーモンド、ピスタチオ…。ヘルシーな自然食品として、ここ数年人気が高まっているナッツ。世界の食文化にナッツはどのように取り入れられていったのか、ナッツの歴史と多彩なレシピを紹介する。
ISBN(10桁)
978-4-562-05326-1
出版年月,頒布年月等
2016.8
ページ数等
179p
大きさ
20cm
NDC9版
625.7

所蔵情報

12292712
所蔵館
茅野市本館
請求記号
625 ア
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約



[戻る]
[このページの先頭へ]