資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
糖尿病のおべんとうレシピ120品
-
タイトルヨミ
-
トウニョウビョウ/ノ/オベントウ/レシピ/ヒャクニジッピン
-
サブタイトル
-
栄養バランスのとれた食生活を!
-
サブタイトルヨミ
-
エイヨウ/バランス/ノ/トレタ/ショクセイカツ/オ
-
著者
-
東畑/朝子‖料理
-
著者ヨミ
-
トウハタ,アサコ
-
著者標目(著者紹介)
-
医学博士、病院栄養士。東京大学医学部助手を経て、フードドクターとして活躍。女子栄養大学客員教授。著書に「糖尿病の料理」などがある。
-
著者
-
岩本/安彦‖医学監修
-
著者ヨミ
-
イワモト,ヤスヒコ
-
出版者
-
グラフ社
-
出版者ヨミ
-
グラフシャ
-
本体価格
-
\1000
-
内容紹介
-
糖尿病で食事療法を必要とする人が一番困るのが昼食。外食ではなかなか調節ができません。「食品交換表」の食事指導にもとづいて作る、バランスのよい健康食のおべんとうレシピを紹介。
-
ISBN(10桁)
-
4-7662-0589-8
-
出版年月,頒布年月等
-
2000.10
-
ページ数等
-
64p
-
大きさ
-
26cm
-
NDC9版
-
493.123
所蔵情報
- 41057743
-
- 所蔵館
- 下諏訪町
- 請求記号
-
493
ト
104
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 52098756
-
- 所蔵館
- 富士見町
- 請求記号
-
493.1
ト
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件