資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
鰹節
-
タイトルヨミ
-
カツオブシ
-
著者
-
宮下/章‖著
-
著者ヨミ
-
ミヤシタ,アキラ
-
著者標目(著者紹介)
-
1922年長野県生まれ。高校教師を経て、現在食物文化史の研究に専念。著書に「海藻」「凍豆腐の歴史」など。
-
出版者
-
法政大学出版局
-
出版者ヨミ
-
ホウセイ/ダイガク/シュッパンキョク
-
本体価格
-
\3200
-
内容紹介
-
カツオの漁法から鰹節の製法、商品としての流通までを歴史的に展望し、この日本的な食材の秘密を探る。「鰹節上・下巻」(日本鰹節協会 平成元,平成8年刊)を読みやすく書き改め、一冊にまとめる。
-
ISBN(10桁)
-
4-588-20971-X
-
出版年月,頒布年月等
-
2000.11
-
ページ数等
-
372p
-
大きさ
-
20cm
-
NDC9版
-
667.2
所蔵情報
- 21083897
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
667
ミ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件