資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
肝炎 肝硬変 肝がんを予防|肝機能をたかめる献立と料理120品
-
タイトルヨミ
-
カンエン/カンコウヘン/カンガン/オ/ヨボウ/カンキノウ/オ/タカメル/コンダテ/ト/リョウリ/ヒャクニジッピン
-
サブタイトル
-
栄養バランスのとれた食事で、肝臓を強化!
-
サブタイトルヨミ
-
エイヨウ/バランス/ノ/トレタ/ショクジ/デ/カンゾウ/オ/キョウカ
-
著者
-
東畑/朝子‖料理
-
著者ヨミ
-
トウハタ,アサコ
-
著者標目(著者紹介)
-
医学博士。病院栄養士、東京大学医学部助手を経て、フードドクターとしてマスコミ等で活躍。女子栄養大学客員教授。著書に「糖尿病のおべんとうレシピ120品」など。
-
著者
-
織田/敏次‖医学監修
-
著者ヨミ
-
オダ,トシツグ
-
出版者
-
グラフ社
-
出版者ヨミ
-
グラフシャ
-
本体価格
-
\1000
-
内容紹介
-
たんぱく質はもちろん、バランスのとれた栄養を摂ることが第一の肝臓病患者の食事。1日にとりたい食品の量を定め、それに沿った献立を紹介。1週間の献立の他、良質のたんぱく質やビタミン・ミネラルを上手にとる料理も収録。
-
ISBN(10桁)
-
4-7662-0612-6
-
出版年月,頒布年月等
-
2001.3
-
ページ数等
-
64p
-
大きさ
-
26cm
-
NDC9版
-
493.47
所蔵情報
- 41065168
-
- 所蔵館
- 下諏訪町
- 請求記号
-
493
ト
104
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件