諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
魚の発酵食品
タイトルヨミ
サカナ/ノ/ハッコウ/ショクヒン
著者
藤井/建夫‖著
著者ヨミ
フジイ,タテオ
著者標目(著者紹介)
1943年京都府生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程修了。東京水産大学食品生産学科教授。農学博士。著書に「微生物制御の基礎知識」など。
出版者
成山堂書店
出版者ヨミ
セイザンドウ/ショテン
本体価格
\1600
内容紹介
微生物や酵素を巧みに利用してきた先人の知恵と、かつお節や塩辛、くさや、ふなずしなど、現代に引き継がれている魚の発酵食品の素晴らしさ、面白さを紹介する。2000年刊の改訂版。
ISBN(10桁)
4-425-85022-X
出版年月,頒布年月等
2001.8
ページ数等
152p
大きさ
19cm
NDC9版
667.6

所蔵情報

21094232
所蔵館
岡谷市本館
請求記号
667 フ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約



[戻る]
[このページの先頭へ]