諏訪地域公共図書館
⇒「ログイン」
トップページ
>
検索・予約
>
資料詳細
資料詳細
資料情報
タイトル
食品被害を防ぐ事典
タイトルヨミ
ショクヒン/ヒガイ/オ/フセグ/ジテン
サブタイトル
20世紀食品被害事件を総括する
サブタイトルヨミ
ニジッセイキ/ショクヒン/ヒガイ/ジケン/オ/ソウカツ/スル
著者
藤原/邦達‖著
著者ヨミ
フジハラ,クニサト
著者標目(著者紹介)
長崎県生まれ。大阪大学工学部卒業。京都市衛生研究所主幹を務める。現在、安全食生活集談フォーラムを主宰。著書に「遺伝子組み換え食品を考える事典」「恒常性かく乱化学物質」など。
出版者
農山漁村文化協会
出版者ヨミ
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格
\1524
内容紹介
続発する食品被害事件や不祥事。その歴史と現状、背景を人類史的視野から解析し、企業、行政、学校、個人などがとるべき対策を詳説。疑わしい食材にどう向き合うか、食品の安全管理はどう行われているかも解説する。
ISBN(10桁)
4-540-01175-8
出版年月,頒布年月等
2001.12
ページ数等
321p
大きさ
19cm
NDC9版
498.54
所蔵情報
12188977
所蔵館
宮川分室
請求記号
498 フ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
予約数
0件
注意点
画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
視聴覚資料は予約できません。
予約
この資料は予約できません。
「予約カート」を見る
「予約状況一覧」を見る
お気に入り登録
「お気に入りリスト」を見る
[戻る]
[このページの先頭へ]