資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
食の文化話題事典
-
タイトルヨミ
-
ショク/ノ/ブンカ/ワダイ/ジテン
-
出版者
-
ぎょうせい
-
出版者ヨミ
-
ギョウセイ
-
本体価格
-
\4078
-
内容紹介
-
素材や料理の由来、その種類に、調理法、そして調味料、香辛料、果物、菓子、パン、酒や飲み物等のルーツから、それにまつわる文化や様々な背景に触れた本。生活の基本「食」に関する豊富な知識が身につく。
-
ISBN(10桁)
-
4-324-03404-4
-
出版年月,頒布年月等
-
1993.10
-
ページ数等
-
472p
-
大きさ
-
21cm
-
NDC9版
-
596.036
所蔵情報
- 52005967
-
- 所蔵館
- 富士見町
- 請求記号
-
R
596.0
シ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 館内・複可
- 資料状態
- 予約数
-
0件