諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
食中毒
タイトルヨミ
ショクチュウドク
サブタイトル
予防と対処のすべて
サブタイトルヨミ
ヨボウ/ト/タイショ/ノ/スベテ
著者
本田/武司‖共著
著者ヨミ
ホンダ,タケシ
著者標目(著者紹介)
1945年生まれ。現在、大阪大学微生物病研究所教授。著書に「病気と細菌毒素」など。
著者
上田/成子‖共著
著者ヨミ
ウエダ,シゲコ
著者標目(著者紹介)
1950年生まれ。現在、女子栄養大学助教授。著書に「抗菌のすべて」など。
出版者
法研
出版者ヨミ
ホウケン
本体価格
\1300
内容紹介
安全な食を確保するために一般消費者はどう行動すればよいかに視点を置いて、食中毒の原因、キッチンまわりの防衛法、食品表示の見分け方、原因菌別予防法と応急処置などについて分かりやすく解説。
ISBN(10桁)
4-87954-190-7
出版年月,頒布年月等
1997.6
ページ数等
212p
大きさ
19cm
NDC9版
493.157

所蔵情報

52068338
所蔵館
富士見町
請求記号
493.1 ホ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約



[戻る]
[このページの先頭へ]