資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
塩の日本史
-
タイトルヨミ
-
シオ/ノ/ニホンシ
-
著者
-
広山/堯道‖著
-
著者ヨミ
-
ヒロヤマ,ギョウドウ
-
出版者
-
雄山閣出版
-
出版者ヨミ
-
ユウザンカク/シュッパン
-
本体価格
-
\2600
-
内容紹介
-
製塩の設備や用具、製塩技法、塩業語彙、塩業経営や塩の流通、塩質や消費の実態など、塩業の文化・経済のすべてにわたって、時代ごとの特質を68の質疑応答形式で解説する。塩談義も興味津々。
-
ISBN(10桁)
-
4-639-00952-6
-
出版年月,頒布年月等
-
1997.7
-
ページ数等
-
217p
-
大きさ
-
22cm
-
NDC9版
-
669.021
所蔵情報
- 32097970
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
669.0
ヒ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件