資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
朝鮮食料品史
-
タイトルヨミ
-
チョウセン/ショクリョウヒンシ
-
著者
-
朴/容九‖著
-
著者ヨミ
-
パク,ヨング
-
著者標目(著者紹介)
-
1923年ソウル生まれ。韓国文芸家協会事務局長。著書に「韓国人の結婚観」がある。
-
著者
-
朴/尚得‖訳
-
著者ヨミ
-
パク,サントク
-
出版者
-
国書刊行会
-
出版者ヨミ
-
コクショ/カンコウカイ
-
本体価格
-
\3800
-
内容紹介
-
朝鮮の各時代の歴史概況と、食品に大きな影響を与える土地制度と税制を概観。次に、その時代に生産された食料品を農産物・肉類・水産物などに区分して排列。嗜好品についても言及する。
-
ISBN(10桁)
-
4-336-03934-8
-
出版年月,頒布年月等
-
1997.6
-
ページ数等
-
287,5p
-
大きさ
-
22cm
-
NDC9版
-
612.21
所蔵情報
- 32114607
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
612.2
ボ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件