資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
専門医がやさしく教える注目の栄養素
-
タイトルヨミ
-
センモンイ/ガ/ヤサシク/オシエル/チュウモク/ノ/エイヨウソ
-
サブタイトル
-
健康づくりに欠かせない40の栄養成分と症状別摂取法
-
サブタイトルヨミ
-
ケンコウズクリ/ニ/カカセナイ/ヨンジュウ/ノ/エイヨウ/セイブン/ト/ショウジョウベツ/セッシュホウ
-
著者
-
近藤/和雄‖著
-
著者ヨミ
-
コンドウ,カズオ
-
著者標目(著者紹介)
-
1949年生まれ。国立健康・栄養研究所臨床栄養部室長。著書に「第三の栄養学」ほか。
-
著者
-
渡邉/早苗‖著
-
著者ヨミ
-
ワタナベ,サナエ
-
著者標目(著者紹介)
-
1945年東京生まれ。女子栄養大学臨床栄養学研究室助教授。
-
出版者
-
PHP研究所
-
出版者ヨミ
-
ピーエイチピー/ケンキュウジョ
-
本体価格
-
\1260
-
内容紹介
-
健康で長生きするためには、食生活が重要なポイントになる。オリゴ糖、ポリフェノール、DHA等いま注目の栄養素を取り上げ、体内でどんな作用があるのか、どんな食品に含まれているのかなどを具体的に解説。
-
ISBN(10桁)
-
4-569-60418-8
-
出版年月,頒布年月等
-
1998.12
-
ページ数等
-
174p
-
大きさ
-
21cm
-
NDC9版
-
498.55
所蔵情報
- 36001788
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
P
596
コ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件