資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
食のリテラシー
-
タイトルヨミ
-
ショク/ノ/リテラシー
-
サブタイトル
-
食情報を読み解くチカラで生きのびる!
-
サブタイトルヨミ
-
ショクジョウホウ/オ/ヨミトク/チカラ/デ/イキノビル
-
著者
-
魚柄/仁之助‖著
-
著者ヨミ
-
ウオツカ,ジンノスケ
-
著者標目(著者紹介)
-
1956年福岡県生まれ。食文化研究家。著書に「冷蔵庫で食品を腐らす日本人」「台所に敗戦はなかった」「腸を元気にするレシピ109」など。
-
出版者
-
こぶし書房
-
出版者ヨミ
-
コブシ/ショボウ
-
本体価格
-
\1600
-
内容紹介
-
「体にいい」「自然だからおいしい、安全」…。ちょっと考えるとヘンな情報に振りまわされてはいませんか? 食文化研究家が「食のリテラシー」をやさしく指南します。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-87559-328-7
-
出版年月,頒布年月等
-
2017.4
-
ページ数等
-
168p
-
大きさ
-
19cm
-
NDC9版
-
498.5
-
NDC10版
-
498.5
所蔵情報
- 41152158
-
- 所蔵館
- 下諏訪町
- 請求記号
-
498
ウ
103
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件