諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
絵で見てわかる定番おかずをおいしく減塩
タイトルヨミ
エ/デ/ミテ/ワカル/テイバン/オカズ/オ/オイシク/ゲンエン
サブタイトル
計量スプーンでできる味つけのコツ
サブタイトルヨミ
ケイリョウ/スプーン/デ/デキル/アジツケ/ノ/コツ
著者
松田/康子‖著
著者ヨミ
マツダ,ヤスコ
著者標目(著者紹介)
女子栄養大学調理学研究室教授。「調理操作による食塩、カリウムの変化」「家庭における食べられ方の変化」などの研究に携わる。
出版者
女子栄養大学出版部
出版者ヨミ
ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
本体価格
\1600
内容紹介
調味料は徐々に減らす、材料や調味料をきちんと計る、新鮮なものや季節の食材を使う…。いつも家庭で作られている基本の料理をおいしく適塩・減塩にするコツやポイント、レシピを、わかりやすい絵で紹介。
ISBN(10桁)
978-4-7895-4747-5
出版年月,頒布年月等
2017.9
ページ数等
111p
大きさ
26cm
NDC9版
498.583
NDC10版
498.583

所蔵情報

32219783
所蔵館
諏訪市
請求記号
498.5 マ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約



[戻る]
[このページの先頭へ]