資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
子どもと学ぶ日本の伝統食材
-
タイトルヨミ
-
コドモ/ト/マナブ/ニホン/ノ/デントウ/ショクザイ
-
サブタイトル
-
味わうレシピから食育に役立つ活動例まで
-
サブタイトルヨミ
-
アジワウ/レシピ/カラ/ショクイク/ニ/ヤクダツ/カツドウレイ/マデ
-
著者
-
奥薗/壽子‖レシピ・料理制作
-
著者ヨミ
-
オクゾノ,トシコ
-
著者標目(著者紹介)
-
京都府出身。家庭料理研究家。著書に「奥薗流新ごはんの基本!」など。
-
著者
-
矢島/麻由美‖監修
-
著者ヨミ
-
ヤジマ,マユミ
-
出版者
-
メイト
-
出版者ヨミ
-
メイト
-
本体価格
-
\2400
-
内容紹介
-
子どもたちに伝えたい伝統食材をわかりやすく紹介。ちくわ、厚揚げ、高野豆腐などの伝統食材を使った、簡単でおいしいレシピを紹介するほか、伝統食材の成り立ちを観察できる活動例も掲載する。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-89622-428-3
-
出版年月,頒布年月等
-
2017.8
-
ページ数等
-
111p
-
大きさ
-
26cm
-
NDC9版
-
376.14
-
NDC10版
-
376.14
所蔵情報
- 12296492
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
376
コ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 52186154
-
- 所蔵館
- 富士見町
- 請求記号
-
376.1
コ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件