諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
ヒトは何故それを食べるのか
タイトルヨミ
ヒト/ワ/ナゼ/ソレ/オ/タベル/ノカ
サブタイトル
食経験を考える63のヒント
サブタイトルヨミ
ショクケイケン/オ/カンガエル/ロクジュウサン/ノ/ヒント
著者
佐竹/元吉‖著
著者ヨミ
サタケ,モトヨシ
著者標目(著者紹介)
昭和薬科大学薬用植物園薬用植物資源研究室研究員。
著者
正山/征洋‖著
著者ヨミ
ショウヤマ,ユキヒロ
著者標目(著者紹介)
長崎国際大学薬学部教授。
著者
和仁/皓明‖著
著者ヨミ
ワニ,コウメイ
著者
医療経済研究・社会保険福祉協会‖編集企画
著者ヨミ
イリョウ/ケイザイ/ケンキュウ/シャカイ/ホケン/フクシ/キョウカイ
出版者
中央法規出版
出版者ヨミ
チュウオウ/ホウキ/シュッパン
本体価格
\1800
内容紹介
人類の食経験の歴史にはドラマがあった! 食の起源を歴史の中から紐解き、人類の食経験さらには食文化の奥深さを語る。サイト『健康食品フォーラム』連載に加筆修正して書籍化。
ISBN(10桁)
978-4-8058-5588-1
出版年月,頒布年月等
2017.11
ページ数等
10,263p
大きさ
19cm
NDC9版
383.8
NDC10版
383.8

所蔵情報

21166784
所蔵館
岡谷市本館
請求記号
383 ヒ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
32220196
所蔵館
諏訪市
請求記号
383.8 ヒ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
52186452
所蔵館
富士見町
請求記号
383.8 ヒ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約



[戻る]
[このページの先頭へ]