諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
食べることをどう考えるのか
タイトルヨミ
タベル/コト/オ/ドウ/カンガエル/ノカ
サブタイトル
現代を生きる食の倫理
サブタイトルヨミ
ゲンダイ/オ/イキル/ショク/ノ/リンリ
著者
橋本/直樹‖著
著者ヨミ
ハシモト,ナオキ
著者標目(著者紹介)
京都大学農学部農芸化学科卒業。農学博士、技術士(経営工学)。キリンビール(株)常務取締役、帝京平成大学教授などを歴任。食の社会学研究会代表。著書に「食卓の日本史」など。
出版者
筑波書房
出版者ヨミ
ツクバ/ショボウ
本体価格
\2000
内容紹介
かつて経験したことのないほどに食べものが豊かになった今日、私たちは食べることに何を期待し、何を考えて食べればよいのか。「食べる」ということに関する思想の歴史を参考にして、現代の食生活を見直す。
ISBN(10桁)
978-4-8119-0524-2
出版年月,頒布年月等
2018.1
ページ数等
10,207p
大きさ
19cm
NDC9版
383.8
NDC10版
383.8

所蔵情報

21167389
所蔵館
岡谷市本館
請求記号
383 ハ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約



[戻る]
[このページの先頭へ]