資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
風味は不思議
-
タイトルヨミ
-
フウミ/ワ/フシギ
-
サブタイトル
-
多感覚と「おいしい」の科学
-
サブタイトルヨミ
-
タカンカク/ト/オイシイ/ノ/カガク
-
著者
-
ボブ・ホルムズ‖著
-
著者ヨミ
-
ホルムズ,ボブ
-
著者標目(著者紹介)
-
アリゾナ大学で進化生物学の博士号を取得。サイエンスライター。スローフード・カナダのメンバーとして地元支部の味覚教育活動に従事。
-
著者
-
堤/理華‖訳
-
著者ヨミ
-
ツツミ,リカ
-
出版者
-
原書房
-
出版者ヨミ
-
ハラ/ショボウ
-
本体価格
-
\2200
-
内容紹介
-
「おいしい」とはなんだろう? なぜおいしいの? どうしてまずいの? 最新の研究でわかってきた不思議で魅力的な「風味」の世界を、進化生物学者が徹底解剖する。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-562-05482-4
-
出版年月,頒布年月等
-
2018.3
-
ページ数等
-
327p
-
大きさ
-
20cm
-
NDC9版
-
141.2
-
NDC10版
-
141.2
所蔵情報
- 12298104
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
141
ホ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 21167927
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
141
ホ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 41155255
-
- 所蔵館
- 下諏訪町
- 請求記号
-
141
ホ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件