資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
食べることの哲学
-
タイトルヨミ
-
タベル/コト/ノ/テツガク
-
著者
-
檜垣/立哉‖著
-
著者ヨミ
-
ヒガキ,タツヤ
-
著者標目(著者紹介)
-
1964年埼玉県生まれ。哲学者。大阪大学大学院人間科学研究科教授。博士(文学)。著書に「子供の哲学」など。
-
出版者
-
世界思想社
-
出版者ヨミ
-
セカイ/シソウシャ
-
本体価格
-
\1700
-
内容紹介
-
フランスの現代思想を縦横無尽に駆使し、生命論に挑む哲学者が、食育の実験授業「豚のPちゃん」、反捕鯨映画「ザ・コーヴ」など、食をめぐる身近な素材を、独創的に調理し濃厚に仕上げたエッセイ。食の隠れた本質に迫る。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-7907-1711-9
-
出版年月,頒布年月等
-
2018.4
-
ページ数等
-
201p
-
大きさ
-
19cm
-
NDC9版
-
114.2
-
NDC10版
-
114.2
所蔵情報
- 21167971
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
114
ヒ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 41155304
-
- 所蔵館
- 下諏訪町
- 請求記号
-
114
ヒ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件