諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
いちばんくわしい魚のおろし方と料理
タイトルヨミ
イチバン/クワシイ/サカナ/ノ/オロシカタ/ト/リョウリ
著者
島津/修‖著
著者ヨミ
シマズ,オサム
著者標目(著者紹介)
1968年生まれ。築地市場で特種物を扱う水産仲卸「島津商店」の三代目。魚の扱い方やおろし方を学べる教室「築地お魚くらぶ」を主宰。小学生の食育授業や高校非常勤講師も務める。
出版者
成美堂出版
出版者ヨミ
セイビドウ/シュッパン
本体価格
\1400
内容紹介
あじ、いしだい、さば、まながつお、いか、えび、たこ…。46種の魚介類のおろし方と料理を、丁寧なプロセス写真でわかりやすく紹介する。魚の部位と構造や、包丁の持ち方、下処理の基本なども解説する。
ISBN(10桁)
978-4-415-32276-6
出版年月,頒布年月等
2018.7
ページ数等
239p
大きさ
26cm
NDC9版
596.35
NDC10版
596.35

所蔵情報

12298744
所蔵館
茅野市本館
請求記号
596.3 シ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
21168410
所蔵館
岡谷市本館
請求記号
596 シ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
41155896
所蔵館
下諏訪町
請求記号
596 シ 6c
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約



[戻る]
[このページの先頭へ]