資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
ラム酒の歴史
-
タイトルヨミ
-
ラムシュ/ノ/レキシ
-
著者
-
リチャード・フォス‖著
-
著者ヨミ
-
フォス,リチャード
-
著者標目(著者紹介)
-
食物史研究家、ジャーナリスト。
-
著者
-
内田/智穂子‖訳
-
著者ヨミ
-
ウチダ,チホコ
-
出版者
-
原書房
-
出版者ヨミ
-
ハラ/ショボウ
-
本体価格
-
\2200
-
内容紹介
-
カリブ海諸島で奴隷が栽培したサトウキビで造られたラム酒。現在では多くのカクテルのベースとなったり、熟成させた高級品が造られたりしている。蒸溜法、種類、銘柄、宗教とのかかわりなど、ラム酒の魅力と歴史を紹介する。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-562-05558-6
-
出版年月,頒布年月等
-
2018.8
-
ページ数等
-
187p
-
大きさ
-
20cm
-
NDC9版
-
588.57
-
NDC10版
-
588.57
所蔵情報
- 12299341
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
588
フ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件