諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
レシピで味わう世界の食文化
タイトルヨミ
レシピ/デ/アジワウ/セカイ/ノ/ショクブンカ
サブタイトル
みんぱく研究室でクッキング
サブタイトルヨミ
ミンパク/ケンキュウシツ/デ/クッキング
著者
石毛/直道‖著
著者ヨミ
イシゲ,ナオミチ
著者標目(著者紹介)
1937年千葉県生まれ。京都大学文学部卒業。農学博士。国立民族学博物館名誉教授。総合研究大学院大学名誉教授。第24回南方熊楠賞受賞。瑞宝中綬章受章。著書に「食事の文明論」など。
出版者
岩波書店
出版者ヨミ
イワナミ/ショテン
本体価格
\1900
内容紹介
食文化研究のために訪れた世界の国々の料理を国立民族学博物館(みんぱく)の研究室で再現した著者が、秘伝のレシピを紹介。各国の民族料理の背景にある食文化についても解説する。
ISBN(10桁)
978-4-00-025671-1
出版年月,頒布年月等
2018.9
ページ数等
9,207p
大きさ
20cm
NDC9版
383.8
NDC10版
383.8

所蔵情報

12299543
所蔵館
茅野市本館
請求記号
383 イ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
32840761
所蔵館
風樹文庫
請求記号
383 2018
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約



[戻る]
[このページの先頭へ]