資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
保存食の大研究
-
タイトルヨミ
-
ホゾンショク/ノ/ダイケンキュウ
-
サブタイトル
-
長もちする食べもののひみつをさぐろう
-
サブタイトルヨミ
-
ナガモチ/スル/タベモノ/ノ/ヒミツ/オ/サグロウ
-
著者
-
中居/惠子‖著
-
著者ヨミ
-
ナカイ,ケイコ
-
著者標目(著者紹介)
-
1956年長野県生まれ。信州大学農学部卒業。著書に「つくってみよう!発酵食品」「もっと知ろう!発酵のちから」など。
-
著者
-
小清水/正美‖監修
-
著者ヨミ
-
コシミズ,マサミ
-
出版者
-
PHP研究所
-
出版者ヨミ
-
ピーエイチピー/ケンキュウジョ
-
本体価格
-
\3000
-
内容紹介
-
保存食が誕生した背景やつくり方、日本や世界各地の保存食を紹介。保存食の質を高めるための技術やそれを支える容器の発達、保存食の技術がどのように利用されているかを解説する。干しいもやジャムのつくり方も掲載。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-569-78822-7
-
出版年月,頒布年月等
-
2018.11
-
ページ数等
-
63p
-
大きさ
-
29cm
-
NDC9版
-
588.9
-
NDC10版
-
588.9
所蔵情報
- 12353113
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
J
588
ナ
- 資料区分
- 児童書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 22098805
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
K
58
ナ
- 資料区分
- 児童書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 32224586
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
K
588
ナ
- 資料区分
- 児童書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 41157356
-
- 所蔵館
- 下諏訪町
- 請求記号
-
K
リョウリ
ナ
- 資料区分
- 児童書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 52189371
-
- 所蔵館
- 富士見町
- 請求記号
-
K
588
ナ
- 資料区分
- 児童書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 62151698
-
- 所蔵館
- 原村
- 請求記号
-
K
588
ナ
- 資料区分
- 児童書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件