諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
牡蠣の歴史
タイトルヨミ
カキ/ノ/レキシ
著者
キャロライン・ティリー‖著
著者ヨミ
ティリー,キャロライン
著者標目(著者紹介)
食物史家。芸術家。20年間にわたって食品をモチーフにした装飾品や芸術作品を作り続けてきた。全米調理師協会が認定する最高位のマスターシェフの資格も持つ。
著者
大間知/知子‖訳
著者ヨミ
オオマチ,トモコ
出版者
原書房
出版者ヨミ
ハラ/ショボウ
本体価格
\2200
内容紹介
有史以前から食べられ、2千年以上前から養殖もされてきた牡蠣の歴史を紹介。古今東西の牡蠣料理、牡蠣の保護、「世界の牡蠣産業の救世主」である日本の牡蠣についてもふれる。レシピ、牡蠣の保存法と殻の開け方も収録。
ISBN(10桁)
978-4-562-05561-6
出版年月,頒布年月等
2018.11
ページ数等
188p
大きさ
20cm
NDC9版
664.71
NDC10版
664.71

所蔵情報

12353029
所蔵館
茅野市本館
請求記号
664 テ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約



[戻る]
[このページの先頭へ]