資料詳細
資料情報
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タイトル
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京料理人、四百四十年の手間
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タイトルヨミ
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キョウリョウリニン/ヨンヒャクヨンジュウネン/ノ/テマ
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サブタイトル
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「山ばな平八茶屋」の仕事
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サブタイトルヨミ
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ヤマバナ/ヘイハチ/ジャヤ/ノ/シゴト
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著者
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園部/平八‖著
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著者ヨミ
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ソノベ,ヘイハチ
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著者標目(著者紹介)
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昭和23年京都市生まれ。立命館大学経済学部中退。老舗料理屋「山ばな平八茶屋」の20代目を経て取締役会長。京都料理組合長。
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出版者
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岩波書店
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出版者ヨミ
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イワナミ/ショテン
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本体価格
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\1800
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内容紹介
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織田信長の安土築城と時を同じくして創業された京都屈指の老舗・山ばな平八茶屋。創業以来の名物・麦飯とろろ汁は、漱石や魯山人にも愛された。料理とは「手間の文化」という二十代当主が「一子相伝」の精進の道を語る。
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ISBN(10桁)
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978-4-00-061316-3
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出版年月,頒布年月等
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2019.1
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ページ数等
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15,165p
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大きさ
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19cm
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NDC9版
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673.971
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NDC10版
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673.971
所蔵情報
- 32841010
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- 所蔵館
- 風樹文庫
- 請求記号
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673
2019
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
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0件