資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
食事作りに手間暇かけないドイツ人、手料理神話にこだわり続ける日本人
-
タイトルヨミ
-
ショクジズクリ/ニ/テマヒマ/カケナイ/ドイツジン/テリョウリ/シンワ/ニ/コダワリツズケル/ニホンジン
-
サブタイトル
-
共働き家庭に豊かな時間とゆとりをもたらすドイツ流食卓術
-
サブタイトルヨミ
-
トモバタラキ/カテイ/ニ/ユタカ/ナ/ジカン/ト/ユトリ/オ/モタラス/ドイツリュウ/ショクタクジュツ
-
著者
-
今村/武‖著
-
著者ヨミ
-
イマムラ,タケシ
-
著者標目(著者紹介)
-
1965年神奈川県生まれ。レーゲンスブルク大学博士課程修了。ドイツ文学者。東京理科大学教授。著書に「近代ドイツ文学の萌芽と展開」など。
-
出版者
-
ダイヤモンド・ビッグ社
-
出版者ヨミ
-
ダイヤモンド/ビッグシャ
-
出版者
-
ダイヤモンド社(発売)
-
出版者ヨミ
-
ダイヤモンドシャ
-
本体価格
-
\1000
-
内容紹介
-
キッチンで火を使わずに食事を用意するドイツの伝統的な食習慣「カルテス・エッセン」。その背後にある考え方や哲学などを紹介しながら、豊かな時間とゆとりを生み出すためのヒントやアイデアを伝える。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-478-82337-8
-
出版年月,頒布年月等
-
2019.5
-
ページ数等
-
155p
-
大きさ
-
19cm
-
NDC9版
-
383.834
-
NDC10版
-
383.834
所蔵情報
- 21170411
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
383
イ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 貸出中
- 予約数
-
0件