諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
食べつなぐレシピ
タイトルヨミ
タベツナグ/レシピ
サブタイトル
漬ける、干す、蒸すで上手に使いきる
サブタイトルヨミ
ツケル/ホス/ムス/デ/ジョウズ/ニ/ツカイキル
著者
按田/優子‖著
著者ヨミ
アンダ,ユウコ
著者標目(著者紹介)
1976年東京生まれ。写真家の鈴木陽介と共同経営で「按田餃子」を開店。食品加工専門家としてペルーのアマゾンをたびたび訪れる。雑誌等でレシピ提案やエッセイなどの執筆も行う。
出版者
家の光協会
出版者ヨミ
イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
本体価格
\1400
内容紹介
大根、白菜、キャベツ…。食材を丸ごと使いきる方法と保存法のほか、著者の食生活に沿った、蒸した穀物や野菜を使ったレシピを紹介する。著者の考えを綴った「冷蔵庫を捨てたこと」「世界の食の共通点と差違」等の文章も収録。
ISBN(10桁)
978-4-259-56619-7
出版年月,頒布年月等
2019.6
ページ数等
127p
大きさ
21cm
NDC9版
596
NDC10版
596

所蔵情報

12354610
所蔵館
米沢分室
請求記号
596 ア
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
41159146
所蔵館
下諏訪町
請求記号
596 ア 6
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
62152914
所蔵館
原村
請求記号
596 ア
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約



[戻る]
[このページの先頭へ]