資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
食べつなぐレシピ
-
タイトルヨミ
-
タベツナグ/レシピ
-
サブタイトル
-
漬ける、干す、蒸すで上手に使いきる
-
サブタイトルヨミ
-
ツケル/ホス/ムス/デ/ジョウズ/ニ/ツカイキル
-
著者
-
按田/優子‖著
-
著者ヨミ
-
アンダ,ユウコ
-
著者標目(著者紹介)
-
1976年東京生まれ。写真家の鈴木陽介と共同経営で「按田餃子」を開店。食品加工専門家としてペルーのアマゾンをたびたび訪れる。雑誌等でレシピ提案やエッセイなどの執筆も行う。
-
出版者
-
家の光協会
-
出版者ヨミ
-
イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
-
本体価格
-
\1400
-
内容紹介
-
大根、白菜、キャベツ…。食材を丸ごと使いきる方法と保存法のほか、著者の食生活に沿った、蒸した穀物や野菜を使ったレシピを紹介する。著者の考えを綴った「冷蔵庫を捨てたこと」「世界の食の共通点と差違」等の文章も収録。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-259-56619-7
-
出版年月,頒布年月等
-
2019.6
-
ページ数等
-
127p
-
大きさ
-
21cm
-
NDC9版
-
596
-
NDC10版
-
596
所蔵情報
- 12354610
-
- 所蔵館
- 米沢分室
- 請求記号
-
596
ア
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 41159146
-
- 所蔵館
- 下諏訪町
- 請求記号
-
596
ア
6
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 62152914
-
- 所蔵館
- 原村
- 請求記号
-
596
ア
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件