諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
食品添加物用語の基礎知識
タイトルヨミ
ショクヒン/テンカブツ/ヨウゴ/ノ/キソ/チシキ
サブタイトル
食品添加物600種類の危険度がわかる
サブタイトルヨミ
ショクヒン/テンカブツ/ロッピャク/シュルイ/ノ/キケンド/ガ/ワカル
著者
小薮/浩二郎‖監修
著者ヨミ
コヤブ,コウジロウ
出版者
マガジンランド
出版者ヨミ
マガジン/ランド
本体価格
\1667
内容紹介
「甘味料」「保存料」といった用途名併記の添加物から、「乳化剤」「酸味料」といった一括表示の添加物、「タンパク質加水分解物」などの法令上の非添加物まで、使用基準や安心度とともに詳しく解説する。
ISBN(10桁)
978-4-86546-233-3
出版年月,頒布年月等
2019.7
ページ数等
288p
大きさ
21cm
NDC9版
498.519
NDC10版
498.519

所蔵情報

41159259
所蔵館
下諏訪町
請求記号
498 シ 103
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約



[戻る]
[このページの先頭へ]