資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
美味しい進化
-
タイトルヨミ
-
オイシイ/シンカ
-
サブタイトル
-
食べ物と人類はどう進化してきたか
-
サブタイトルヨミ
-
タベモノ/ト/ジンルイ/ワ/ドウ/シンカ/シテ/キタカ
-
著者
-
ジョナサン・シルバータウン‖著
-
著者ヨミ
-
シルバータウン,ジョナサン W.
-
著者標目(著者紹介)
-
エディンバラ大学の進化生態学の教授。同大学の進化生物学研究所に所属。著書に「なぜ老いるのか、なぜ死ぬのか、進化論でわかる」など。
-
著者
-
熊井/ひろ美‖訳
-
著者ヨミ
-
クマイ,ヒロミ
-
出版者
-
インターシフト
-
出版者ヨミ
-
インター/シフト
-
出版者
-
合同出版(発売)
-
出版者ヨミ
-
ゴウドウ/シュッパン
-
本体価格
-
\2400
-
内容紹介
-
ヒト族はいつ料理を始めたのか? 穀物栽培はヒト遺伝子をどう変えたか? 食が人類を変え、人類が食を変えた壮大な物語。料理の起源から未来の食べ物まで、美味しさにひそむ進化のドラマを著名な進化生態学者が明かす。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-7726-9566-4
-
出版年月,頒布年月等
-
2019.11
-
ページ数等
-
335p
-
大きさ
-
20cm
-
NDC9版
-
383.8
-
NDC10版
-
383.8
所蔵情報
- 12355810
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
383
シ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 21171719
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
383
シ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件