諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
すしのサイエンス
タイトルヨミ
スシ/ノ/サイエンス
サブタイトル
おいしさを作り出す理論と技術が見える
サブタイトルヨミ
オイシサ/オ/ツクリダス/リロン/ト/ギジュツ/ガ/ミエル
著者
高橋/潤‖技術指導
著者ヨミ
タカハシ,ジュン
著者標目(著者紹介)
1987年神奈川県生まれ。「鮨さいとう」で5年半修業した後、銀座に「鮨たかはし」を独立開業。
著者
佐藤/秀美‖監修
著者ヨミ
サトウ,ヒデミ
著者
土田/美登世‖文
著者ヨミ
ツチダ,ミトセ
出版者
誠文堂新光社
出版者ヨミ
セイブンドウ/シンコウシャ
本体価格
\4200
内容紹介
すし飯にすしダネをのせて握るというシンプルな作業ながら、握り手の個性が顕著に出ることが、すしの魅力であり醍醐味。すしをおいしくするために必要な知識とは? 技術とは? 科学の目で迫る。
ISBN(10桁)
978-4-416-51877-9
出版年月,頒布年月等
2020.2
ページ数等
239p
大きさ
26cm
NDC9版
596.21
NDC10版
596.21

所蔵情報

21172192
所蔵館
岡谷市本館
請求記号
596 ス
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約



[戻る]
[このページの先頭へ]