資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
食品添加物ハンドブック
-
タイトルヨミ
-
ショクヒン/テンカブツ/ハンドブック
-
サブタイトル
-
最新版
-
サブタイトルヨミ
-
サイシンバン
-
サブタイトル
-
どれを選べばいいの?
-
サブタイトルヨミ
-
ドレ/オ/エラベバ/イイノ
-
著者
-
渡辺/雄二‖著
-
著者ヨミ
-
ワタナベ,ユウジ
-
著者標目(著者紹介)
-
1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「口にしてはいけない発がん性添加物」「40代から食べるなら、どっち!?」など。
-
出版者
-
ビジネス社
-
出版者ヨミ
-
ビジネスシャ
-
本体価格
-
\1800
-
内容紹介
-
よく使われる食品添加物を網羅し、364項目にわたってわかりやすく解説。また、添加物の危険度を3段階の顔アイコンで表示する。食品添加物の基礎知識、原材料表示のチェックポイントも掲載。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-8284-2172-8
-
出版年月,頒布年月等
-
2020.4
-
ページ数等
-
267p
-
大きさ
-
19cm
-
NDC9版
-
498.519
-
NDC10版
-
498.519
所蔵情報
- 21181913
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
R
498
ワ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 52079987
-
- 所蔵館
- 富士見町
- 請求記号
-
498.5
ワ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件