諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
食品添加物ハンドブック
タイトルヨミ
ショクヒン/テンカブツ/ハンドブック
サブタイトル
最新版
サブタイトルヨミ
サイシンバン
サブタイトル
どれを選べばいいの?
サブタイトルヨミ
ドレ/オ/エラベバ/イイノ
著者
渡辺/雄二‖著
著者ヨミ
ワタナベ,ユウジ
著者標目(著者紹介)
1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「口にしてはいけない発がん性添加物」「40代から食べるなら、どっち!?」など。
出版者
ビジネス社
出版者ヨミ
ビジネスシャ
本体価格
\1800
内容紹介
よく使われる食品添加物を網羅し、364項目にわたってわかりやすく解説。また、添加物の危険度を3段階の顔アイコンで表示する。食品添加物の基礎知識、原材料表示のチェックポイントも掲載。
ISBN(10桁)
978-4-8284-2172-8
出版年月,頒布年月等
2020.4
ページ数等
267p
大きさ
19cm
NDC9版
498.519
NDC10版
498.519

所蔵情報

21181913
所蔵館
岡谷市本館
請求記号
R 498 ワ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
52079987
所蔵館
富士見町
請求記号
498.5 ワ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約



[戻る]
[このページの先頭へ]