資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
認知症を予防する食事
-
タイトルヨミ
-
ニンチショウ/オ/ヨボウ/スル/ショクジ
-
著者
-
川口/美喜子‖著
-
著者ヨミ
-
カワグチ,ミキコ
-
著者標目(著者紹介)
-
大妻女子大学家政学部教授、管理栄養士、医学博士。専門は病態栄養学、がん病態栄養並びにスポーツ栄養。著書に「老後と介護を劇的に変える食事術」など。
-
出版者
-
亜紀書房
-
出版者ヨミ
-
アキ/ショボウ
-
本体価格
-
\1350
-
内容紹介
-
菓子パンだけ、?だけをやめる! 色の濃い野菜を食べる! 糖尿病や高血圧などの生活習慣病を持つ人が認知症になりやすい。認知症予防には、なによりも適切な食習慣が大切。正しく知って、毎日続けられる食事法を学ぶ。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-7505-1640-0
-
出版年月,頒布年月等
-
2020.4
-
ページ数等
-
139p
-
大きさ
-
19cm
-
NDC9版
-
493.758
-
NDC10版
-
493.758
所蔵情報
- 12357113
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
493
カ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 21181994
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
493.7
カ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 52200781
-
- 所蔵館
- 富士見町
- 請求記号
-
493.7
カ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件