諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
世界の郷土料理事典
タイトルヨミ
セカイ/ノ/キョウド/リョウリ/ジテン
サブタイトル
全世界各国・300地域料理の作り方を通して知る歴史、文化、宗教の食規定
サブタイトルヨミ
ゼンセカイ/カッコク/サンビャク/チイキ/リョウリ/ノ/ツクリカタ/オ/トオシテ/シル/レキシ/ブンカ/シュウキョウ/ノ/ショクキテイ
サブタイトル
300 Recipes
サブタイトルヨミ
サンビャク/レシピズ
著者
青木/ゆり子‖著
著者ヨミ
アオキ,ユリコ
著者標目(著者紹介)
各国・郷土料理研究家。調理師のためのハラール研修有識者会議委員(厚生労働省国庫補助事業)、全日本司厨士協会会員。世界の料理総合情報サイト『e‐food.jp』を設立。
出版者
誠文堂新光社
出版者ヨミ
セイブンドウ/シンコウシャ
本体価格
\2300
内容紹介
郷土料理研究家・青木ゆり子によるレシピ集。全世界各国・300地域の料理の材料や作り方を紹介する。ほか、料理の背景にある歴史や文化、今考えたい食の国際儀礼や宗教の食規定などもわかりやすく解説する。
ISBN(10桁)
978-4-416-62017-5
出版年月,頒布年月等
2020.6
ページ数等
303p
大きさ
21cm
NDC9版
596.2
NDC10版
596.2

所蔵情報

12357261
所蔵館
茅野市本館
請求記号
596.2 ア
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
貸出中
21182157
所蔵館
岡谷市本館
請求記号
596 ア
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約



[戻る]
[このページの先頭へ]