諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
和食のだしは海のめぐみ
タイトルヨミ
ワショク/ノ/ダシ/ワ/ウミ/ノ/メグミ
巻次
多巻タイトル
鰹節
多巻タイトルヨミ
カツオブシ
著者
阿部/秀樹‖写真・文
著者ヨミ
アベ,ヒデキ
著者標目(著者紹介)
1957年神奈川県生まれ。立正大学文学部卒業。写真家。著書に「魚たちの繁殖ウォッチング」など。
出版者
偕成社
出版者ヨミ
カイセイシャ
本体価格
\2400
内容紹介
和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。2は、鰹節を紹介。カツオはどのような魚か、カツオから鰹節はどうやってつくられるのか、鰹節の種類、鰹節の歴史、だしのとり方、カツオ料理などを、写真を使って解説する。
ISBN(10桁)
978-4-03-436820-6
出版年月,頒布年月等
2021.1
ページ数等
40p
大きさ
29cm
NDC9版
667.2
NDC10版
667.2

所蔵情報

12375301
所蔵館
茅野市本館
請求記号
J 667 ア
資料区分
児童書
禁帯区分
資料状態
41169336
所蔵館
下諏訪町
請求記号
K ショクイク ア 2
資料区分
児童書
禁帯区分
資料状態
62117628
所蔵館
原村
請求記号
K 667 ァ 2
資料区分
児童書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約



[戻る]
[このページの先頭へ]