資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
和食のだしは海のめぐみ
-
タイトルヨミ
-
ワショク/ノ/ダシ/ワ/ウミ/ノ/メグミ
-
巻次
-
3
-
多巻タイトル
-
煮干
-
多巻タイトルヨミ
-
ニボシ
-
著者
-
阿部/秀樹‖写真・文
-
著者ヨミ
-
アベ,ヒデキ
-
著者標目(著者紹介)
-
1957年神奈川県生まれ。立正大学文学部卒業。写真家。日本の海と、それを取り巻く人や生物のさまざまな姿をテーマとして撮影をおこなう。著書に「魚たちの繁殖ウォッチング」など。
-
出版者
-
偕成社
-
出版者ヨミ
-
カイセイシャ
-
本体価格
-
\2400
-
内容紹介
-
和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。3は、煮干を紹介。イワシはどのような魚で、イワシから煮干はどうやってつくられるのか、煮干の種類、歴史、だしのとり方、イワシ料理などを、写真を使って解説する。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-03-436830-5
-
出版年月,頒布年月等
-
2021.2
-
ページ数等
-
40p
-
大きさ
-
29cm
-
NDC9版
-
667.2
-
NDC10版
-
667.2
所蔵情報
- 12375220
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
J
667
ア
- 資料区分
- 児童書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 41169413
-
- 所蔵館
- 下諏訪町
- 請求記号
-
K
ショクイク
ア
3
- 資料区分
- 児童書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 62117629
-
- 所蔵館
- 原村
- 請求記号
-
K
667
ア
3
- 資料区分
- 児童書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件