資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
食物の世界地図
-
タイトルヨミ
-
ショクモツ/ノ/セカイ/チズ
-
サブタイトル
-
起源・歴史・交易・文化
-
サブタイトルヨミ
-
キゲン/レキシ/コウエキ/ブンカ
-
著者
-
ジル・フュメイ‖著
-
著者ヨミ
-
フュメイ,ジル
-
著者標目(著者紹介)
-
食物地理学者。
-
著者
-
ピエール・ラファール‖著
-
著者ヨミ
-
ラファール,ピエール
-
著者標目(著者紹介)
-
地理学者・地図製作者。
-
著者
-
土居/佳代子‖訳
-
著者ヨミ
-
ドイ,カヨコ
-
出版者
-
柊風舎
-
出版者ヨミ
-
シュウフウシャ
-
本体価格
-
\12000
-
内容紹介
-
中南米原産のトウガラシは、なぜアジアの各地で食べられるのか−。食物がたどってきた道は、世界各地の文化、交易、気候や地理と深い関わりがある。豊富な地図や写真とともに、世界の食材と味わいをビジュアルに解説する。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-86498-080-7
-
出版年月,頒布年月等
-
2021.2
-
ページ数等
-
223p
-
大きさ
-
27cm
-
NDC9版
-
383.8
-
NDC10版
-
383.8
所蔵情報
- 12376252
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
383
シ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件