資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
私の梅仕事
-
タイトルヨミ
-
ワタクシ/ノ/ウメシゴト
-
著者
-
横山/タカ子‖著
-
著者ヨミ
-
ヨコヤマ,タカコ
-
著者標目(著者紹介)
-
長野県生まれ。料理研究家。保存食を中心とした、長野の食文化を研究すべく、各地でレシピや保存法の聞き取りを長年重ねている。
-
出版者
-
扶桑社
-
出版者ヨミ
-
フソウシャ
-
本体価格
-
\1700
-
内容紹介
-
砂糖と塩、酢を使うことで、絶対に失敗しない梅干し「さしす漬け」から、梅干しや「さしす」を使った展開料理まで。保存食づくりの達人が、梅仕事の数々を紹介します。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-594-08826-2
-
出版年月,頒布年月等
-
2021.5
-
ページ数等
-
119p
-
大きさ
-
21cm
-
NDC9版
-
596.37
-
NDC10版
-
596.3
所蔵情報
- 12360309
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
596.3
ヨ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 21184254
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
596
ヨ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 貸出中
- 32241804
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
596.3
ヨ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 貸出中
- 62156792
-
- 所蔵館
- 原村
- 請求記号
-
596
ヨ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 貸出中
- 予約数
-
0件