資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
野菜がおいしい減塩おかず
-
タイトルヨミ
-
ヤサイ/ガ/オイシイ/ゲンエン/オカズ
-
サブタイトル
-
塩分1日6g 切る、ゆでる、あえるだけの“まとめ作り”が大活躍!
-
サブタイトルヨミ
-
エンブン/イチニチ/ロクグラム/キル/ユデル/アエル/ダケ/ノ/マトメズクリ/ガ/ダイカツヤク
-
著者
-
みない/きぬこ‖料理
-
著者ヨミ
-
ミナイ,キヌコ
-
著者標目(著者紹介)
-
1978年生まれ。女子栄養大学卒業。料理研究家。著書に「腎臓病低たんぱく質の肉魚おかず」「2品おかずで塩分一日6g生活」「はじめてのストウブ」など。
-
出版者
-
女子栄養大学出版部
-
出版者ヨミ
-
ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
-
本体価格
-
\1500
-
内容紹介
-
1日分の塩分摂取量6g以下を想定した減塩料理のレシピ集。野菜や芋、きのこ、海藻などを味つけせずにまとめ作りし、それをさまざまな料理にアレンジして紹介する。料理のラベルがダウンロードできるQRコード付き。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-7895-1839-0
-
出版年月,頒布年月等
-
2021.8
-
ページ数等
-
111p
-
大きさ
-
26cm
-
NDC9版
-
596.37
-
NDC10版
-
596.37
所蔵情報
- 12360956
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
596.3
ミ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件