資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
食で読むヨーロッパ史2500年
-
タイトルヨミ
-
ショク/デ/ヨム/ヨーロッパシ/ニセンゴヒャクネン
-
著者
-
遠藤/雅司‖著
-
著者ヨミ
-
エンドウ,マサシ
-
著者標目(著者紹介)
-
歴史料理研究家。世界各国の歴史料理を再現するプロジェクト「音食紀行」主宰。著書に「歴メシ!」「英雄たちの食卓」など。
-
出版者
-
山川出版社
-
出版者ヨミ
-
ヤマカワ/シュッパンシャ
-
本体価格
-
\1800
-
内容紹介
-
およそ2500年のヨーロッパの食の歴史を概観。偉人たちが味わっていた料理、新しい食材や飲み物が普及していった様子などを紹介する。歴史上の文献から再現した歴史料理25品のレシピも掲載。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-634-15191-8
-
出版年月,頒布年月等
-
2021.8
-
ページ数等
-
255p
-
大きさ
-
21cm
-
NDC9版
-
383.83
-
NDC10版
-
383.83
所蔵情報
- 12360791
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
383
エ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 21184703
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
383
エ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 貸出中
- 予約数
-
0件