資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
塩の料理帖
-
タイトルヨミ
-
シオ/ノ/リョウリチョウ
-
サブタイトル
-
味つけや保存、体に優しい使い方がわかる
-
サブタイトルヨミ
-
アジツケ/ヤ/ホゾン/カラダ/ニ/ヤサシイ/ツカイカタ/ガ/ワカル
-
著者
-
角田/真秀‖著
-
著者ヨミ
-
スミダ,マホ
-
著者標目(著者紹介)
-
料理研究家。夫とともにフードユニット「すみや」としてケータリングを開始し、料理教室、雑誌や企業へのレシピ提案などの活動を行う。著書に「料理が身につくお弁当」など。
-
出版者
-
誠文堂新光社
-
出版者ヨミ
-
セイブンドウ/シンコウシャ
-
本体価格
-
\1600
-
内容紹介
-
どんな料理でも塩だけで美味しい! 一番身近な調味料である塩の基本を解説すると共に、うまみを引き出す「塩だけレシピ」32品、買い物が減る「塩ストックレシピ」58品、混ぜて楽しむ「フレーバー塩」8種類を紹介する。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-416-62146-2
-
出版年月,頒布年月等
-
2021.10
-
ページ数等
-
135p
-
大きさ
-
26cm
-
NDC9版
-
596
-
NDC10版
-
596
所蔵情報
- 12361120
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
596
ス
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 41171130
-
- 所蔵館
- 下諏訪町
- 請求記号
-
596
ス
6a
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 52204068
-
- 所蔵館
- 富士見町
- 請求記号
-
596
ス
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 62157666
-
- 所蔵館
- 原村
- 請求記号
-
596
ス
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件