諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
プディングの歴史
タイトルヨミ
プディング/ノ/レキシ
著者
ジェリ・クィンジオ‖著
著者ヨミ
クィンジオ,ジェリ
著者標目(著者紹介)
食べ物の歴史を専門とするフリーランスのフードライター。「砂糖と雪」で2010年度国際料理専門家協会(IACP)の料理史賞を受賞。ほかの著書に「図説デザートの歴史」など。
著者
元村/まゆ‖訳
著者ヨミ
モトムラ,マユ
出版者
原書房
出版者ヨミ
ハラ/ショボウ
本体価格
\2200
内容紹介
プディングの起源は、動物の腸に肉を詰めたソーセージ状のものだった−。クリスマス・プディングやハギスのほか、イギリスをはじめとする世界各地のプディングの知られざる歴史を探訪する。レシピも掲載。
ISBN(10桁)
978-4-562-05946-1
出版年月,頒布年月等
2021.10
ページ数等
190p
大きさ
20cm
NDC9版
383.8
NDC10版
383.8

所蔵情報

12361335
所蔵館
茅野市本館
請求記号
383 ク
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
32242994
所蔵館
諏訪市
請求記号
383.8 ク
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約



[戻る]
[このページの先頭へ]