資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
寺田本家発酵カフェの甘酒・酒粕・?のやさしいおやつ
-
タイトルヨミ
-
テラダ/ホンケ/ハッコウ/カフェ/ノ/アマザケ/サケカス/コウジ/ノ/ヤサシイ/オヤツ
-
サブタイトル
-
砂糖・小麦粉・卵・乳製品を使わない
-
サブタイトルヨミ
-
サトウ/コムギコ/タマゴ/ニュウセイヒン/オ/ツカワナイ
-
著者
-
寺田/聡美‖著
-
著者ヨミ
-
テラダ,サトミ
-
著者標目(著者紹介)
-
江戸時代から続く千葉県香取郡の造り酒屋「寺田本家」23代目の次女。マクロビオティックを学び、カフェ勤務を経て、結婚後は家業を手伝う。「発酵暮らし研究所&カフェうふふ」をオープン。
-
出版者
-
家の光協会
-
出版者ヨミ
-
イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
-
本体価格
-
\1500
-
内容紹介
-
甘酒ビスケット、酒粕クラッカー、?あんこのきんつば、甘酒きなこアイス、酒粕クリームチーズ風ディップ…。「カフェうふふ」で人気の、甘酒・酒粕・?を使ったやさしいおやつを紹介します。砂糖・小麦粉・卵・乳製品不使用。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-259-56709-5
-
出版年月,頒布年月等
-
2021.12
-
ページ数等
-
87p
-
大きさ
-
26cm
-
NDC9版
-
596.65
-
NDC10版
-
596.65
所蔵情報
- 41171565
-
- 所蔵館
- 下諏訪町
- 請求記号
-
596
テ
1
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 貸出中
- 予約数
-
0件