資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
船の食事の歴史物語
-
タイトルヨミ
-
フネ/ノ/ショクジ/ノ/レキシ/モノガタリ
-
サブタイトル
-
丸木舟、ガレー船、戦艦から豪華客船まで
-
サブタイトルヨミ
-
マルキブネ/ガレーセン/センカン/カラ/ゴウカ/キャクセン/マデ
-
著者
-
サイモン・スポルディング‖著
-
著者ヨミ
-
スポルディング,サイモン
-
著者標目(著者紹介)
-
カリフォルニア大学バークレー校卒業。海事史家。北アメリカやヨーロッパの博物館などでパフォーマンスや講演を行う。
-
著者
-
大間知/知子‖訳
-
著者ヨミ
-
オオマチ,トモコ
-
出版者
-
原書房
-
出版者ヨミ
-
ハラ/ショボウ
-
本体価格
-
\2000
-
内容紹介
-
食糧確保の確実さが生死に直結する海。長い航海の間、船員や乗客は何を食べていたのか。ジャガイモ、缶詰、フルコース…。船の性能の進化や寄港地の食文化の影響を受け、変わっていく海での食事の変遷を解説。レシピも掲載。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-562-05981-2
-
出版年月,頒布年月等
-
2021.12
-
ページ数等
-
406p
-
大きさ
-
19cm
-
NDC9版
-
683.2
-
NDC10版
-
683.2
所蔵情報
- 32243588
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
683.2
ス
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件