諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
科学でわかるパンの「なぜ?」
タイトルヨミ
カガク/デ/ワカル/パン/ノ/ナゼ
サブタイトル
Q&Aで理解するパンづくりのコツと技術
サブタイトルヨミ
キュー/アンド/エー/デ/リカイ/スル/パンズクリ/ノ/コツ/ト/ギジュツ
著者
梶原/慶春‖著
著者ヨミ
カジハラ,ヨシハル
著者標目(著者紹介)
辻調理師専門学校卒業。辻製菓専門学校製パン教授。
著者
木村/万紀子‖著
著者ヨミ
キムラ,マキコ
著者標目(著者紹介)
辻調理師専門学校卒業。辻静雄料理教育研究所勤務を経て独立。同校講師。
著者
辻製菓専門学校‖監修
著者ヨミ
ツジ/セイカ/センモン/ガッコウ
出版者
柴田書店
出版者ヨミ
シバタ/ショテン
本体価格
\3200
内容紹介
パンづくりは技術面だけでなく、それぞれの素材が持つ性質をきちんと理解することが必要。「なぜこうするのか」「なぜそうなるのか」といったパンの作り方の「なぜ」に、Q&A形式で科学的な観点から答える。
ISBN(10桁)
978-4-388-25124-7
出版年月,頒布年月等
2022.2
ページ数等
335p
大きさ
21cm
NDC9版
596.63
NDC10版
596.63

所蔵情報

12362056
所蔵館
茅野市本館
請求記号
596.6 カ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
62158188
所蔵館
原村
請求記号
596 カ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約



[戻る]
[このページの先頭へ]