資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
食べ物のひみつを教えます 大豆・米
-
タイトルヨミ
-
タベモノ/ノ/ヒミツ/オ/オシエマス/ダイズ/コメ
-
著者
-
安達/修二‖監修
-
著者ヨミ
-
アダチ,シュウジ
-
出版者
-
金の星社
-
出版者ヨミ
-
キン/ノ/ホシシャ
-
本体価格
-
\3000
-
内容紹介
-
食べ物の加工工程や、それを使ったおいしい料理、栄養などについて、たくさんの写真でわかりやすく紹介。豆腐や納豆など、長い歴史の中で多くの加工品が生まれた大豆と、日本の主食である米の加工品を取り上げる。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-323-05188-8
-
出版年月,頒布年月等
-
2022.2
-
ページ数等
-
40p
-
大きさ
-
30cm
-
NDC9版
-
619.6
-
NDC10版
-
619.6
所蔵情報
- 12379130
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
J
619
タ
- 資料区分
- 児童書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件