資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
新栄養の教科書
-
タイトルヨミ
-
シン/エイヨウ/ノ/キョウカショ
-
サブタイトル
-
体・健康・食べ方を科学する!
-
サブタイトルヨミ
-
カラダ/ケンコウ/タベカタ/オ/カガク/スル
-
著者
-
大久保/研之‖著
-
著者ヨミ
-
オオクボ,ケンシ
-
著者標目(著者紹介)
-
聖徳大学人間栄養学部教授。医学博士。
-
著者
-
深津/章子‖著
-
著者ヨミ
-
フカツ,アキコ
-
著者標目(著者紹介)
-
聖徳大学人間栄養学部講師。博士(栄養学)。管理栄養士。
-
出版者
-
新星出版社
-
出版者ヨミ
-
シンセイ/シュッパンシャ
-
本体価格
-
\1500
-
内容紹介
-
栄養と健康の基礎をわかりやすく解説するとともに、栄養素の種類と働き、食事の組み立てや栄養素ごとの食べワザを紹介する。「日本人の食事摂取基準(2020年版)」「日本食品標準成分表2020年度版(八訂)」対応。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-405-09427-7
-
出版年月,頒布年月等
-
2022.4
-
ページ数等
-
279p
-
大きさ
-
21cm
-
NDC9版
-
498.55
-
NDC10版
-
498.55
所蔵情報
- 12362609
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
498
オ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件