資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
SDGsクッキング
-
タイトルヨミ
-
エスディージーズ/クッキング
-
サブタイトル
-
料理を通して持続可能な未来を考えよう!
-
サブタイトルヨミ
-
リョウリ/オ/トオシテ/ジゾク/カノウ/ナ/ミライ/オ/カンガエヨウ
-
巻次
-
1
-
多巻タイトル
-
食品ロスをなくす!
-
多巻タイトルヨミ
-
ショクヒン/ロス/オ/ナクス
-
著者
-
今泉/マユ子‖著
-
著者ヨミ
-
イマイズミ,マユコ
-
著者標目(著者紹介)
-
1969年徳島市生まれ。管理栄養士、防災士、災害食専門員。防災食アドバイザー。テレビ、ラジオ、雑誌などで活躍。著書に「もしもごはん」シリーズなど。
-
出版者
-
理論社
-
出版者ヨミ
-
リロンシャ
-
本体価格
-
\3000
-
内容紹介
-
料理を通じてSDGsを実践するレシピ本。1は、「まるごとピーマンの肉づめ」「焼きチーズカレードリア」など、食材のすてる部分をへらす「使い切りレシピ」と、残りものを上手に食べ切る「リメイクレシピ」を紹介する。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-652-20484-9
-
出版年月,頒布年月等
-
2022.5
-
ページ数等
-
48p
-
大きさ
-
27cm
-
NDC9版
-
596
-
NDC10版
-
596
所蔵情報
- 22112991
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
K
59
イ
1
- 資料区分
- 児童書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件